Ach, schrittest du durch den Garten
Noch einmal im raschen Gang,
Wie gerne wollt‘ ich warten,
Warten stundenlang.

Theodor Fontane

Mit großer Trauer haben wir vom Tod unseres Ehrenmitgliedes

Wolfgang Meyer

im Alter von 88 Jahren erfahren.

Wolfgang Meyer war seit 1957 Mitglied in unserem Verein und hat ihn durch seine aktive Mitarbeit geprägt.
Seine Imkerei hat er verantwortungsvoll in die Hände seines Sohnes übergeben.

Wir wünschen der Familie und den Angehörigen viel Kraft in dieser schweren Zeit.

Der Vorstand

Auf dieser Webseite stellt sich der  Imkerverein Pirna und Umgebung e.V. mit seinen Mitgliedern vor.

Desweiteren erfahren Sie hier geschichtliches,  aktuelle Themen zum Vereinsleben sowie Neuigkeiten zu unseren Lehrbienenständen in Schmilka und Bergießhübel.

In unserem Verein sind Imkerinnen und Imker vom Dresdner Osten bis Bad Schandau und von Graupa bis Altenberg vereint.
Zur Zeit sind wir 75 Mitglieder die ca. 700 Bienenvölker in Hinterbehandlungsbeuten, Magazinen oder auch Körben halten.

Informieren Sie sich über das Vereinsleben und nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie Fragen zum Verein, zur Mitgliedschaft usw.  haben.

Mein erstes Bienenjahr

15.02.2018 21:37
Bericht über das erste Bienenjahr von Yvonne Mein erstes Bienenjahr.pdf (172,8 kB)
<< 2 | 3 | 4 | 5 | 6